Cetakan Es Batu

 Di iklan online banyak banget yg ngejual cetakan buat es batu yang bentuknya box kecil2. Buat rumahan, yg kayak gini ga episien sebenernya. Bikinnya susah, dapetnya sedikit. Bahkan seandainya kita punya banyak cetakan sekalipun.


Bagusnya cetakan es batu begini cuma bentuk esnya aja yg "estetis". Selebihnya gak enak.


Es batu paling enak itu ya beli plastik di pasar, ukuran sekurangnya 500 ml. Terus isi air aqua, masukin freeser.


Kalo udah beku, digetok2 pake ulekan. Nah, kan ancur tuh.... dan bentuk ancurannya random. Ada yang ancur kayak pasir kecil-kecil, ada yang bongkahan masih agak gede.


Kalo ditaro di gelas buat dikonsumsi, bagian yang ancuran kecil2 berguna buat mempercepat proses pendinginan minuman (karena cepat melebur). Sementara ancuran yang agak gede berguna buat pendinginan jangka panjang.



Kalo mau bikin es buah porsi sebaskom, bongkahan es bisa diatur supaya gede-gede jadi proporsional sama baskomnya. 


Intinya, es batu yang model ancuran random itu lebih nikmat daripada yang bentuk kubus kecil2.


#RenunganMingguPaing

Komentar